Pemprov Jambi Check Aset Pemprov yang Terdapat di Kabupaten Bungo.

• Terbit : 16 Juni 2020
  • Pemprov Jambi Check Aset Pemprov yang Terdapat di Kabupaten Bungo.

Muara Bungo, Dalam rangka pengamanan aset daerah milik Pemerintah Daerah Provinsi Jambi, Tim Pemda Provinsi Jambi pada Selasa (16/6) melakukan pengecekan atas aset-aset milik Pemda Provinsi Jambi yang keberadaanya berlokasi di Kabupaten Bungo.

Aset-aset milik Pemda Provinsi Jambi tersebut antara lain tanah dan bangunan.

Tim dari Pemda Provinsi Jambi tersebut antara lain Kepala Bakeuda Provinsi Jambi Agus Pirngadi, Kepala Biro Pengeoolaan Barang Milik Daerah Setda Provinsi Jambi Riko Febrianto dan Kepala UPTD Bakeuda Provinsi Jambi di Muara Bungo Hasanul Fahmi. Hadir juga  pada kesempatan tersebut Kepala Bank Jambi Cabang Muara Bungo Achmad Nunung.

Sementara dari Pemda Kabuaten Bungo yang mengikuti pengecekan tersebut adalah Kabid Pengelolaan Aset BPKAD Kabupaten Bungo Ahyat dan Kasubbid yang membidangi beserta staf.

Kabid Pengelolaan Aset BPKAD Kabupaten Bungo mengatakan bahwa ada beberapa aset milik Pemda Provinsi Jambi yang digunakan dalam penyelenggaraan pemerintahan oleh Pemda Kabupaten Bungo.

"Ke depan nantinya akan kita usulkan kepada Pemda Provinsi Jambi terhadap aset milik Pemda Provinsi Jambi untuk agar dihibahkan saja kepada Pemda Kabupaten Bungo" katanya.

"Tentu hal ini dilakukan sesuai dengan ketentuan dan prosedur yang ada" pungkasnya (Tim Publikasi BPKAD).