Berita, Foto dan Video

Dirgahayu Kabupaten Bungo Ke-56

• Terbit : 19 Oktober 2021
  • Dirgahayu Kabupaten Bungo Ke-56

Muara Bungo, Hari ini Selasa 19 Oktober 2021 adalah Hari Ulang Tahun Kabupaten Bungo ke-56. Dalam rangka memperingati HUT ke-56 Kabupaten Bungo tersebut, pada hari ini dilaksanakan Peringatan di gedung DPRD Kabupaten Bungo yang dihadiri oleh Gubernur Jambi Dr.H.Alharis,M.Sos.,M.H.,  para Bupati/Walikota tetangga, unsur Forkopimda, para Kepala OPD serta undangan lainnya.

Gubernur Jambi Dr.H.Alharis,M.Sos.,M.H memberikan sambutan pada peringatan HUT Kabupaten Bungo ke 56 bertempat di Gedung DPRD Kabupaten Bungo

Bupati Bungo H.Mashuri,SP.,ME  menyampaikan laporan dalam rangka HUT Kabupaten Bungo ke 56 di Gedung DPRD Kabupaten Bungo.

Bupati Bungo H.Mashuri,SP.,ME dalam laporannya menyampaikan berbagai keberhasilan yang diraih oleh Kabupaten Bungo baik di tingkat Provinsi Jambi maupun nasional.

Beberapa Kepala OPD dan Kepala Instansi lainnya yang hadir dalam rangka HUT Kabupaten Bungo di Gedung DPRD Kabupaten Bungo

Kabupaten Bungo adalah salah satu kabupaten yang berada di Provinsi Jambi. Kabupaten ini berasal dari hasil pemekaran Kabupaten Bungo Tebo pada tanggal 12 Oktober 1999. Luas wilayahnya 4.659,00 km² dengan populasi 362 363 jiwa (Kabupaten Bungo Dalam Angka 2021 Tabel 13.1). Ibu kota Kabupaten Bungo adalah Muara Bungo dengan jumlah Kecamatan 17, 141 Desa dan 12 Kelurahan. (Tim Publikasi BPKAD)